> Home > Nachmittagsbetreuung > Raumangebot

Raumangebot

Die Nachmittagsbetreuung bietet einen gemeinsamen Gruppenraum, der aus drei großen Bereichen besteht.

Bewegungsräume:

Platz für Bewegung bieten der Turnsaal, der Hof oder die Wiese sowie ein großer Sportplatz in der Nähe der Schule. Aber auch die Garderobe und das Foyer bieten den Kindern die Möglichkeit sich zu bewegen.

Mobile Möbel:

Die Möbel bieten Gelegenheit für Gesellschaftsspiele und dienen als Angebot für das „kreative Gestalten“. Ein großes Sortiment an Büchern/Bilderbüchern unterstützen das sprachliche Angebot, es gibt zudem verschiedene Konstruier- und Baumaterialien. Der Ruhebereich bietet den Kindern Platz für das Lesen und Hören von Geschichten und dient hauptsächlich als Rückzugs- und Entspannungsraum für die Kinder.

Möglichkeiten zur Raumteilung:

Die verschiedenen pädagogischen und organisatorischen Bereiche können durch Schiebetüren, Vorhänge und flexibles Mobiliar räumlich getrennt werden.

Rückzugsmöglichkeiten:

Raum für Entspannung bietet der Ruhebereich, in welchem Materialien wie Bilderbücher, Hörbücher (ToniBox), Massagebälle zur freien Verfügung stehen.

Bodenspielflächen:

Auch der Boden kann dank ansprechenden Teppichen, Pölstern und Decken zur einer gemütlichen Spielfläche umfunktioniert werden.

Outdoor- und Freispielflächen, Schulgarten:

Der Innenhof und der Spielplatz des Schulgebäudes steht der Nachmittagsbetreuung stets zur Verfügung. Weiters kann auch der naheliegende Wald und der Sportplatz genutzt werden.

Zusätzliche Räumlichkeiten:

Veranstaltungssaal, Bibliothek