UÜ- Forschungswerkstatt

mit wem?  --> Manuel Fasching

für wen?  --> 3. Klassen

wann?   Dienstag in der 5. Stunde

Seit diesem Schuljahr bietet die Volksschule Hofstätten – ganz im Sinne des heuer verliehenen „MINT-Gütesiegels“ – die „Forschungswerkstatt“ als unverbindliche Übung für alle Schülerinnen und Schüler der dritten Klassen an. Mädchen und Jungs, die Spaß am Erforschen und Beobachten von Naturphänomenen sowie am Experimentieren mit verschiedenen Stoffen haben, konnten sich für diese Übung anmelden. Zusätzlich zum Experimentieren fließen verschiedene Themen aus dem MINT-Bereich (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik) in die Übungen ein. Spielerisch werden den Kindern komplexe Lerninhalte wie zum Beispiel das Teilchenprinzip näher gebracht. Das Besondere hierbei ist, dass die Theorie in den Hintergrund rückt und stattdessen das Ausprobieren sowie der Spaß im Fokus stehen.